Форум о Русском Чернокнижии. Помощь практикующих мастеров.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Откупы Бесам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маргарита Булгакова
Admin
avatar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2013-06-03
Откуда : Украина

СообщениеТема: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 10:26 am

После проведения обряда (в тот же день, если заговором или обрядом не предусмотрено иное) идите на пеший, безлюдный перекресток. Именно перекресток — не развилку дорог, и именно пеший — проезжая часть не подходит. Заранее приготовьте нечетное количество (обычно это 3, 9, 13) белых монет одинакового достоинства. Возьмите их в правую руку и, не глядя, бросьте через левое плечо со словами "Уплачено". Уходите, не оборачиваясь.

Также в качестве откупа оставляют водку, сигареты, говяжью печень, можно зарубить курицу.

Важно! Водку (как и любые другие предметы, предназначенные для откупов) нужно приобретать специально для этого дела, под расчет, т.е. без сдачи. Открывая бутылку, следует капнуть несколько капель на землю. После чего поставить ее рядом и уйти, не оглядываясь и ни с кем не разговаривая по дороге домой.

Нюансы:

• Если в процессе откупа вам помешали, считайте это знаком, что ваши дары не приняты и ритуал, вероятнее всего, не будет успешным. Однако попытку в любом случае следует повторить.

• Иногда бывает, что Силы просят взамен за помощь определенную вещь (как правило, дорогую сердцу). Опытные практики это просто чувствуют, а новичкам могут быть знаки или сны. В этом случае не скупитесь, не жалейте и не думайте "зачем им" - просто оставьте, если считаете, что результат того стоит.

• Чернокнижные откупы принято делать после заката, как и большинство ритуалов. Именно в это время активны сущности, которых вы призываете или благодарите.

• Откупаться следует после завершения всего обряда. То есть, если он длится неделю — не нужно делать это каждый день, только в последний.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://shabash.2x2forum.com
Анна

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-06-03
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 3:25 pm

блин, а я вот слышала, что водку только недавно ввели и это нововведение, мы по старинке, всегда Элем или пивом откупались...Поищу, у меня тоже статья была где то норм ваще про откупы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маргарита Булгакова
Admin
avatar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2013-06-03
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 3:32 pm

Анна пишет:
блин, а я вот слышала, что водку только недавно ввели и это нововведение, мы по старинке, всегда Элем или пивом откупались...Поищу, у меня тоже статья была где то норм ваще про откупы!
Не знаю, я лично всегда откупаюсь водкой, или коньяком.

_________________
Хорошая ведьма никогда не причинит никому зла, лучшая ведьма смеется над хорошей. ©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://shabash.2x2forum.com
Анна

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-06-03
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 4:04 pm

Знаю, что эта тема для многих покрыта мраком, приоткрою таинственную завесу. Надо ли делать откуп в том или ином ритуале. Причем о том, что такое и чем является этот самый "откуп" - вообще мало кто знает. Это такая непонятная вещь, что даже не ясно, когда ее следует совершать, а когда нет. Этот процесс такой таинственный и мистический, что большинство новичков, стремясь подстраховаться от ошибок, "откупаются" от всех и вся при каждом ритуале и даже в тех случаях, когда откупаться ни от кого и не нужно. Тем самым получается ситуация, которая известна каждому под названием "Хотел как лучше, а получилось как всегда". А все потому, что откупаться от всего подряд "на всякий случай" мало того что не принесет пользы, но в большинстве случаев может как просто испортить все дело, так еще и навредить самому человеку.

В этой статье мы с вами рассмотрим подробно понятие "откупа", и в итоге выясним что же это такое, как и когда это применяется, и в конце концов - как правильно называется. Итак приступим.

История происхождения понятия "Откуп":

Откупиться - дать кому-либо что-либо для того, чтобы этот кто то вас не тронул лишний раз. За всю историю от чего только не откупались - от агрессоров и захватчиков, от разбойников (кошелек или жизнь), от неугодных людей, чтобы больше глаза не мазолили, от надоевших жен с их мамочками и т.д. и даже от крестников и крестниц можно откупиться если отношения между кумовьями разладились. Но что то меня понесло и мы вернемся к магии.

Так вот, в магии понятие "откуп" - это целый класс ритуалов, большинство из которых направлены на избавление человека от чего-либо негативного. например: откуп от смерти, откуп от тяжкой болезни, откуп от тюрьмы, откуп от казеного дома и т.д. Это все названия ритуалов, основная суть и направленность которых - как бы откупить человека чем то меньшим от каких то очень больших неприятностей. Откуп от смерти, например, применяется мастерами только тогда, когда пациент находится в предсмертном состоянии и и на его лечение может не хватить времени. Тогда мастер делает откуп от смерти и тем самым выкраивает у "смерти" дополнительное время, за которое человека можно поднять на ноги или хотя бы довести до стабильного состояния.

Сейчас же под понятием откупа (благодаря одной очень известной в рунете "Конюшне") ошибочно понимается то, что всегда в магии называлось словом "подношение". И только благодаря всякому профаническо-псевдомагическому новоделу типа Чернокнижников, Веритнических ведьмочек и прочего в не осведомленных массах закрепилось ошибочное понятие откупа.

Подношение - это своеобразная плата каким либо силам за то, что они помогут вам в осуществлении вашего намерения.

Итак, мы определились с правильным названием и интерпретацией. теперь рассмотрим все более подробно и по порядку.

Теория подношений или "зачем богам печеньки".

Мы живем в мире, который является сложной системой, глобалным живым организмом, который внутри себя содержит другие, более маленькие системы, а они в свою очередь еще более маленькие. Все сводится к тому, что все элементы являются составляющими системы и находятся во взаимодействии друг с другом, а значит между ними происходит передача энергии, ее трансформация и обмен. Чтобы произвести в системе какие-либо изменения, тот элемент, который хочет их произвести, должен создать энергетический импульс, который в дальнейшем пойдет по цепочке и приведет к нужному результату.

Например вы хотите приворожить любимого/любимую и привлекаете для этого необходимые силы посредством какого либо ритуала через кладбище. вы идете на кладбище, проводите ритуал, уходите оттуда а потом удивляетесь тому, почему у вас все получилось как то криво или не получилось вовсе. а кладбище - тоже элемент системы и там тоже живут другие элементы системы. а вы пришли на их территорию, попользовались ею и ничего не дали в замен. Это все равно что кто то попросит у вас машину покататься, потратит весь ваш бензин и не заплатит вам за него. Вы с таким человеком в дальнейшем захотите сотрудничать? Очень в этом соневаюсь. за все нужно платить и это правда - везде и всюду чтобы что то получить , нужно что то отдать. Нельзя купить хлеб, лекарства, квартиру и машину всего лишь за "спасибо".

Так же и в магии - вы как бы заключаете договор, соглашение с силами, которые будут способствовать исполнению вашей воли. Само собой что за "спасибо" эти силы работать не будут. Им конечно не нужно кушать, пить, спать и т.д., т.к. их структура энергетическая. Но им нужна своя "еда" в виде энергии, которую им должны дать вы, т.к. именно вы хотите, чтобы в вашей жизни что то поменялось. Делая подношение, вы как раз даете тот самый энергетический импульс, который запускает сложную цепную реакцию энерго-информационных процессов, которые в итоге приводят к реализации вашего намерения.

Те, кто думает, что для успешного проведения ритуала достаточно лишь визуализации, намерения, и выученного заговора - глубоко заблуждаются. Визуализация позволяет настроиться, намерение - проложить "мост" к цели, заговор - задать программу воздействия. Но нужен еще один важный элемент - то, что запустит весь процесс и придаст ему изначальный толчок. И тут возможно лишь три варианта: Подношение, личная сила и осознанность.

т.к. тема статьи - подношения, то мы не будем подробно рассматривать два остальных варианта - личную силу и осознанность. Скажу лишь одно - и личная сила и осознанность нарабатываются путем нелегкой постоянной работы над собой и на их развитие уходит достаточно много времени. А результат ведь нам нужен не через год и не через два, а сейчас. По этому остается только одно - подношение.

Теперь давайте рассмотрим какие вообще бывают подношения и как они классифицируются.

подношения бывают трех основных видов:

1 - подношения духам.
2 - подношения силам.
3 - подношения богам.

Примечание: Силы - это, в отличие от духов, не персонифицированные эманаци сил и энергий, не имеющих индивидуального сознания, но обладающих мощным коллективным сознанием.

Подношение духам:

духов в нашем мире очень и очень много. Это и бесы, и ангелы, и вудуические лоа, и шаманские духи, и астросомы умерших людей и много чего еще. в зависимости от традиции которую вы практикуете вы должны делать подношения, соответствующие канонам вашей традиции.

Например - грубейшей ошибкой и новоделом является подношение бесам водки и своей крови. Эта "мода" пошла из Чернокнижника и последующих "трудов" околоконной фабрики и выходцев из нее. Какое подношение кому делать всегда объясняет учитель своим ученикам. Те кто нарушают правила подношения (например подносят бесам кровь или водку) - в дальнейшем имеют много проблем, как со здоровьем физическим, так и эмоционально-психическим. Это то же самое, как если бы вы непьющего человека заставили пить одну водку, в то время как он предпочитает фруктовые соки. Рад он от вашего "подношения" явно не будет. Так что делайте выводы. Бесам лучше подносить сладости (печенье, конфеты) им много не надо да и не тот у них уровень, чтобы требовать что то большее. Водку можно подносить шаманским духам и сибирские шаманы это широко практикуют, но по своим канонам и правилам. Подношение усопшим - стандартный общепринятый помин.

Подношение духам делается как на месте проведения ритуала, так и в других местах силы, таких как перекресток, кладбище и т.д. При любой работе на кладбище желательно делать подношение хозяину кладбища. Это ускорит вашу работу и позволит наладить "хорошие отношения" с хозяином на будущее.

Подношение силам:

Силы, в отличие от духов, не персонифицированы и подношение им редко делается в виде каких либо конктерных вещей. Как правило силы в замен на их помощь, берут часть вашей энергии. По этому для того. Чтобы работать с силами качественно и при этом не подпортить себе здоровье, маг должен быть достаточно хорошо развит энергетически, уметь быстро восполнять свои силы.
Часто мастера используют свечи, воскуривание трав и масел и т.д. для того, чтобы сэкономить свою энергию при работе с силами. Такое вполне допустимо и широко распространено.

Подношение богам:

Сразу хочу сказать важный момент - делая подношение какому либо богу, вы делаете подношение не ему непосредственно, а эгрегору этого бога. Сам бог уже получает энергию из эгрегора своего культа. Какие подношения и каким богам преподносятся зависит от традиции и направления и передается учителем.

Мы с вами в кратце рассмотрели какие бывают подношения, но чтобы понять суть этого процесса, вам нужно четко усвоить следующее - в любом подношении всегда на первое место ставится не сам процесс, будь то выкуривание трубки или сигары, сжигание водки или поливание пива в огонь как в рунической магии. Это лишь вторая сторона медали. Первая же и основная ее сторона - это ваше отношение, то как вы делаете подношение, в каком состоянии вы его делаете. Главное в любом подношении - ваше внимание, почитание и уважение. Подношение в стиле "Нате жрите, только сделайте что я хочу!" не пойдет. Таким подношением вы только усугубите свое положение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дмитрий Темный
Admin
avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-06-03

СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 4:35 pm

Маргарита Булгакова пишет:

• Откупаться следует после завершения всего обряда. То есть, если он длится неделю — не нужно делать это каждый день, только в последний.

Не всегда!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://black-snakes.ukrainianforum.net
Маргарита Булгакова
Admin
avatar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2013-06-03
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 4:38 pm

Дмитрий Темный пишет:
Маргарита Булгакова пишет:

• Откупаться следует после завершения всего обряда. То есть, если он длится неделю — не нужно делать это каждый день, только в последний.

Не всегда!
Обычно так, если откуп нужен каждый день, обычно это оговорено в условии ритуала.

_________________
Хорошая ведьма никогда не причинит никому зла, лучшая ведьма смеется над хорошей. ©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://shabash.2x2forum.com
Дмитрий Темный
Admin
avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-06-03

СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   Пн Июн 03, 2013 6:33 pm

Маргарита Булгакова пишет:
Дмитрий Темный пишет:
Маргарита Булгакова пишет:

• Откупаться следует после завершения всего обряда. То есть, если он длится неделю — не нужно делать это каждый день, только в последний.

Не всегда!
Обычно так, если откуп нужен каждый день, обычно это оговорено в условии ритуала.


это в случае, если ритуал полностью описан.
Если каждый день делается что-то не переходящее из прошлого, то откуп делается каждый раз. Если же работа как ритуалы переходящие из одного в другой, то откап делается один раз в конце Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://black-snakes.ukrainianforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Откупы Бесам   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Откупы Бесам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Шабаш :: Основы магии :: Откупы-
Перейти: